新东方网>英语>公共英语(PETS)>名师辅导>正文

知名企业招聘看重公共英语等级考试成绩

2011-03-23 12:14

来源:考试吧

作者:

  知名企业在招聘新员工时,对全国英语等级考试(PETS)成绩的认可度越来越高,拥有PETS成绩证书的求职者,应聘的成功率会大幅提升。这是记者昨天从市教育考试指导中心获悉的。

  “PETS”成名企招聘“通行证”

  全国英语等级考试是面向全社会、以全体公民(除义务教育阶段学生外)为对象的非学历性证书考试,共分5级,主要测试应试者实际英语交际能力。近年来,考生人数逐年增长,最火爆时,仅北京地区每年就有近十万人次参加考试,是国内最受追捧的英语考试之一。同时,社会上对PETS的认可度也大幅提升,目前已替代了高自考中的专科和本科考试中的公共英语考试;有的地区正在试点,让PETS取代大学英语四、六级考试;一些大公司录用有英语专长的新员工时也不再单独命题,而是选择PETS试卷或直接认可PETS成绩。

  “这主要是PETS测试系统能全面有效地反映考生的英语能力。”据北京教育考试中心副主任胡海介绍,PETS主要以语言交际需要为掌握外语的目的,根据各种情景和任务,在特定的主题和语境下进行教学或考查,正好符合职场的英语人才的选拔标准。

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词