新东方网>英语>公共英语(PETS)>考试心得>正文

2015公共英语六招迎战公共英语PETS考试提高英语实际水平

2014-09-09 14:11

来源:网络

作者:

  PETS考试侧重点是考生的英语实际运用水平,更应重视基础实力的培养。

  * 词汇记忆重语境在复习词汇时应对重点词汇进行深层次的掌握,关注词汇表中所列的音标、词素分析、词性、英文例句、相关词组和短语以及派生词,通过语境了解单词的用法,把单词放在与现实生活紧密联系的例句中,多记忆英文单词中最基本的词根和前后缀。

  * 精听泛听相结合应注意抓紧一切机会练习,精听与泛听相结合,以教材的听力素材为复习的重点,听的时候要先做题,做完答案后不要急着看答案,而是要把原文再听几遍;听的时候要注意句子当中的连读、失爆和吞音等现象,通过各种英语广播节目进行泛听。

  * 分项做完型填空完型填空是对考生语言知识运用水平的综合考查,当中包括词汇、语法和语篇结构等知识层面,考生先对各部分知识点进行分项复习、逐个击破,尤其是对个别弱项进行强化复习,然后通过模拟训练题进一步熟悉题型,重点掌握答题思路,锻炼综合解题能力。

  * 保持一定阅读量除了复习教材上的文章,一些课外的英文报刊等也必须关注,当积累一定的语感后,才能更好地了解文章的意思,做一些专项阅读训练,通过模拟练习加强对题型的熟悉。

  * 写作多练多修改可以优秀范文为参考,掌握当中选词造句和文章逻辑结构等写作技巧,要有一定量的写作练习,请别人为自己修改,然后根据薄弱环节继续练习。

  * 开口操练是关键可以通过背诵一些经典优秀文章,从而积累“语言库”,而能力提升的关键最终还是要大胆开口操练,可以通过多媒体进行自我对话练习,或参加英语角、口语培训课,并可以配合用教材中或模拟题中的对话题材进行练习。

  全国新东方英语课程搜索


(编辑:杨帆)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词