新东方网>英语>公共英语(PETS)>报考指南>正文

2016年公共英语考试二级PETS2考试简介

2015-12-21 15:39

来源:网络

作者:

 新东方英语课程

  全国公共英语(pets)二级考试大纲概述

  PETS 二级考试由笔试试卷和口试试卷组成。

  笔试试卷(120分钟)包括四部分:听力、英语知识运用、阅读理解和写作。

  口试试卷(10分钟)分三节,考查考生的口语交际能力。

  笔试试卷使用中文指导语。口试试卷使用英文指导语。

  (一)听力

  该部分由A、B两节组成,考查考生理解英语口语的能力。

  A节(5题):考查考生理解简单的事实性信息和进行简单推断的能力。要求考生根据所听到的5段简短对话,从每题所给的3个选择项中选出最佳选项。每段录音材料播放一遍。问题不在录音中播放,仅在试卷上印出。

  B节(15题):考查考生理解简单的事实性信息的能力。要求考生根据所听到的5段对话或独白,从每题所给的3个选择项中选出最佳选项。每段录音材料播放两遍。问题不在录音中播放,仅在试卷上印出。

  听力考试进行时,考生将答案标在试卷上;听力部分结束前,考生有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上。该部分所需时间约为20分钟(含转涂时间)。

  (二)英语知识运用

  该部分由A、B两节组成,考查考生对英语语法、词汇知识和较为简单表达方式的掌握情况。

  A节(15题):考查考生对英语语法、词汇知识和较为简单表达方式的掌握情况。每题在一句或两句话中留出空白,要求考生从每题所给的4个选择项中选出最佳选项。

  B节(20题):考查考生的词汇知识。在一篇180-210词的短文中留出20个空白,要求考生从每题所给的4个选择项中选出最佳选项,使补足后的短文意思通顺、前后连贯、结构完整。

  该部分所需时间约为25分钟。考生在答题卡上作答。

  (三)阅读理解

  测试考生理解书面英语的能力。

  (20题) 考查考生理解总体和特定信息的能力。要求考生根据所提供的5篇短文的内容(约1000词)从每题所给的4个选择项中选出最佳选项。

  该部分所需时间约为35分钟。考生在答题卡上作答。

  (四)写作

  该部分由A、B两节组成,考查考生的书面表达能力。

  A节(10题):考查考生在语篇中综合运用英语的准确性。本题给出一篇约100个单词的短文,其中10行右边标有题号。要求考生判断是否有错,如有错即将其改正。错误类型包括词法、句法、行文逻辑等。

  B节:考生根据所给情景,写一篇100词左右(不计算标点符号)的书面材料。情景包括目的、对象、时间、地点、内容等;提供情景的形式有图画、图表、提纲等。

  该部分所需时间约为40分钟。考生在试卷上作答。

  (五)口试

  口试分A、B、C三节,测试考生英语口语的交际能力。

  每次口试采取两名口试教师和两名考生的形式。一名口试教师不参与交谈,专事评分;另一名主持口试,随时与考生交谈并评分。专事评分的教师所给分数的权重占考生口试成绩的三分之二,主持口试的教师所给分数的权重占考生口试成绩的三分之一。

  A节:考查考生初次见面时向人提供个人信息(如名字、出生地、职业、家庭等)的能力。该节约需2分钟时间。

  B节:考查考生根据信息卡就具体事实互相问答的能力。信息卡上的信息涉及到日常生活、娱乐和社会活动,所用语言为英语和汉语。该节约需5分钟时间。

  C节:考查考生提供详细信息及阐述个人观点的能力。口试教师将根据B节的话题向两个考生各提出2至3个问题。该节约需3分钟时间。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:高奕飞)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词