新东方网>英语>公共英语(PETS)>历年真题>正文

2015年3月全国英语等级考试一级真题和答案(阅读理解A)

2016-07-19 13:50

来源:互联网

作者:

  第二节短文理解1

  阅读下面短文,从A.(Right)、B.(Wrong)、C.(Doesn’t say)三个判断中选择一个正确选项,并在答题卡上将该项涂黑。

  Farmers do not like crows (乌鸦) because these birds eat newly-planted seeds (种子). They are afraid that they will not have anything left in autumn if the birds eat up all the seeds.

  It is hard for farmers to get close enough to kill crows. Crows have very good eyes and good hearing. They are also very careful. While some are eating the newly-planted seeds, others sit on the tallest trees around the fields. "Caw-caw-caw," cries the first crow to see farmers coming. All the other "lookout" crows join in the crying and then, in no time at all, there is not a crow to be seen. Farmers have found several ways to kill crows. But it is good that there are still crows about. These birds are our friends. They pay for the seeds they eat by killing pests(害虫). One pest, for example, can eat up several plants in a few hours. With thousands of them at work in one night, we might find ourselves without food to eat. This is why we should not try to kill off the crow.

  56. According to the writer, crows only bring troubles to farmers.

  A. Right

  B. Wrong

  C. Doesn't say

  57. It is not easy for farmers to kill crows.

  A. Right

  B. Wrong

  C. Doesn't say

  58. Farmers can get paid by killing pests.

  A. Right

  B. Wrong

  C. Doesn't say

  59. Up to now, no ways have been found to kill crows.

  A. Right

  B. Wrong

  C. Doesn't say

  60. Crows eat seeds and pests at night.

  A. Right

  B. Wrong

  C. Doesn't say

  第二节短文理解l

  农民不喜欢乌鸦,因为这些鸟会吃掉新种下的种子。他们担心如果乌鸦吃光了所有的种子,到秋天他们将一无所获。农民们很难接近乌鸦到足够杀死它们的距离。乌鸦有非常好的视力和听力并且非常谨慎小心。当一部分乌鸦在吃新种下的种子时,其他的乌鸦就蹲在田地周围最高的树上。只要一看到农民来了,乌鸦就会“呱呱呱”地叫起来。只要第一个叫了,其他望风的乌鸦也会一起叫起来,马上田地里就一只乌鸦也没有了。

  农民们找到了一些杀死乌鸦的方法。但是有乌鸦存在还是有好处的。这些鸟儿是我们的朋友。它们会通过吃掉害虫来弥补吃下的种子。比如,一只害虫可以在几个小时内就吃光几株植物,那么上千只害虫一晚上吃下来,我们就没东西可吃了。这就是为什么我们不应该试图杀光乌鸦的原因。

  56.B【精析】句意:根据本文作者,乌鸦只会给农民带来麻烦。是非题。从文章第三段第二句“But it is good that there are still CROWS about.”可以推断出,本题的判断是与原文不符。故选B。

  57.A【精析】句意:农民们要杀死乌鸦并不容易。推断题。从文章第二段前三句“It is hard for farmers to get close enough to kill crows.Crows have very good eyes and good hearing.They are alsovery careful.”可以推断出本题是正确的。故选A。

  58.C【精析】句意:农民们杀死害虫会获得报酬。是非题。文章第三段只是说乌鸦会通过杀死害虫来回报给农民它们吃掉的种子,但是没有说农民杀死害虫会获得报酬。题干说法文中并未提及,故选C。

  59.B【精析】句意:直到现在,人们还没有找到杀死乌鸦的方法。是非题。文章第三段第一句“Farmers have found several ways to killcrows.”可以推断出,本题的判断与原文不符。故选B。

  60.C【精析】句意:乌鸦晚上吃种子和害虫。推断题。从文章第一段和第三段我们知道乌鸦会吃种子和害虫,但是并没有指明是在晚上。故选C。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词