新东方网>英语>公共英语(PETS)>考试心得>正文

2016年公共英语考试二级PETS-2考试技巧

2015-12-30 15:41

来源:网络

作者:

 新东方英语课程

  全国英语等级考试(以下简称PETS)第二级是五个级别中的中下级,其标准相当于我国普通高中优秀毕业生的英语水平。PETS第二级考试由笔试(120分钟,满分为100分)和口试(10分钟,满分为5分)两种独立考试组成。它分5个部分来考查、界定语言学习者的水平。考查内容包括听力、英语知识运用、阅读理解、写作和口试。

  听力部分的答题时间是20分钟,题量20道,原始分20,权重30%;英语知识运用的答题时间是25分钟,题量35道,原始分35,权重20%;阅读理解的答题时间是35分钟,题量20道,原始分20,权重30%;写作的答题时间为40分钟,题量11道(前10道是短文改错,后1道是短文写作),原始分为35分(短文写作为25分),权重20%。对于这5部分来说,原始分较多的是英语知识运用和写作(各为35分),这说明该考试对考生的英语基础知识和考生的“产出”能力比较重视。但从权重来看听力和阅读更为重要(权重各为30%),这说明该考试对考生的“接受能力”也同样注重。同时,考生必须笔试和口试都过关才能得到“学业证书”。可见,互动能力同样备受重视。所以,在复习时每一部分都不能忽视。因为考生的总分是每一部分的实际得分乘以权重这种百分比之和才是总成绩。

  PETS第二级要求考生能运用所学的“英语知识”解决“听”、“说”、“阅读”、“写”中的各种问题,并能用英语完整地表达自己的思想。在这5部分当中,听力要求考生能够理解简单的事实性信息和进行简单的推断。主要考查的是人们在现实生活中的友好往来、态度、情感、告诫、购物、服务等方面的表达方式。在复习时,我们要掌握在交际场合各类听力测试题的解题方式,如人物关系的判断、谈话发生地点时间的推理、对话所谈论事件的判断、对未来的推测、说话者寓意的判断、原因的推断、计算等。

  英语知识运用以单项选择和完形填空的方式考查考生对英语语法、词汇和较为简单的表达方式的掌握情况。单项选择填空考查考生对所学词汇的掌握和对英语基本词汇的掌握。因此,我们在复习时须掌握词法和句法。词法包括名词、动词、形容词、副词、介词、代词和连词,以及动词中的非谓语动词,各种时态、语态、语气;各种从句如定语从句、状语从句、名词性从句等。在复习时还应当做一定的模拟题以尽快地将语言能力转化为应用技能。此外,我们还应当掌握完形填空的解题思路和常见技巧。

  阅读理解分5篇短文考查考生正确理解文章主题,根据具体细节进行推理判断的能力。复习时,我们应当掌握各类题材、体裁的阅读方式,不同类型段落的阅读方式,如略读、查读、研读、词义猜测等。还要掌握各类题型的解题方式,如图题的解题方式等。

  写作部分以图画、图表、提纲等方式为考生提供包括目的、对象、时间、地点等内容的情景,要求考生根据提示写出1篇100词左右的文章,文体以应用文为主。复习时要掌握各类句子和各类段落的写作方式、写作的基本句子、段落的基本结构,各种类型文章的谋篇布局,各类文体的写作,尤其是应用文的写作,以及测试中的看图作文,语言提示作文,阅读作文等的解题技巧。

  口语部分考查考生进行一般的问候和自我介绍的能力,利用信息卡进行简短会话的能力,以及问答有关信息卡对话内容问题的能力。在复习的过程中我们需要掌握如何得体地表达自己思想的能力。应结合日常交际的特点,掌握就问候、介绍、邀请、致谢、建议、喜恶、抱怨和询问信息等在不同场合、不同人物之间的对话用语。

  更多精彩内容 >> 新东方网英语频道 

  全国新东方英语课程搜索


(实习编辑:高奕飞)



官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词