新东方网>英语>公共英语(PETS)>考试心得>正文

全国英语等级考试pets4级考试经验谈

2018-01-17 15:34

来源:互联网

作者:

  以下内容需要回复才能看到考试迫在眉睫,很多考生最关心的是在这段时间还能做些什么。说实话,在如此短的时间内提高任何一项分数,都有点天方夜谭;但如何调整最佳状态迎接考试,在笔试和口试些问题,少丢冤枉分;这些对考生来讲,应该是有价值的。在此,想把一些经验与各位考生和家长交流交流。

  最近几天,在休息好的前提下,每天坚持听一套真题或模拟题练习,熟悉听力语速,并熟读1-2套真题听力理解部分的录音文本。再回顾做历年真题时做错的题,要知其然,更要知其所以然。然后背背每个级别的常用句型和范文。

  接下来,就听力、阅读、写作和口试与大家谈一些应试心得。

  在听力开始之前,找紧时间,通读听力部分,把握每题大意,并预测每题要听的关键词或信息,这样听时就会主动且有的放矢。必要时,记录关键词语。切忌因一词或一句没听明白,而念念不忘。听力结束后,不管答得如何,彻底抛开她。记住还有70分的题目,需要你更有信心的去面对。

  阅读理解是整份试卷比重最大的部分,阅读量多,但时间比较紧张;如何能高效答好,需考生针对不同体裁的文章,采用不同阅读策略;不同的题型,采用不同的阅读技巧。这里,特建议考生多使用寻读技巧。因为公一和公二都有一篇新闻或广告等应用文,要答好这类题,离不开它;每篇阅读理解都少不了细节题,想选对此类题,更离不开它。另外,划线法也备受青睐。说得通俗些,能把问题所涉及的句子在文章中找到,划出来,答案也就明朗了。

  写作时,一定要字迹清楚,卷面整洁,这直接影响阅卷老师以什么心态评判你的作文;此外在首段和结尾处,多化功夫,这是阅卷老师给你的作文定档的重要依据;写完后,务必检查要点是否都写全了,字数是否太少或太多;切记用有把握的词汇和句型。如果能在用词和句式上多样化,阅卷老师肯定会奖赏你的。

  口试最关键部分、考生最容易忽视的部分,就是考生之间的互相交流阶段。评分要求在没有口试教师提示和帮助的情况下,能恰当地进行问答,其中包括使用功能性语言和技巧维持交流或进行交流补救。使用技巧维持交流,使用技巧进行交流补救。切忌“个人秀”。

(编辑:何莹莹)

官方微信:新东方英语 (微信号:xdfyyw

听说读写译学习方法、英美剧最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

猜你喜欢

  • 听力
  • 口语
  • 阅读
  • 娱乐
  • 词汇
  • 写作

            新东方英语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            精品直播

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            热搜关键词